Как для Ленинградских компаний прошла бизнес-миссия в Республике Кыргызстан?

20 апреля 2023 года
«Киришский завод полимерных конструкций», «Наноизол», «Айтел-Про» и «Петровлес-Паша» провели 58 встреч с киргизскими предприятиями!
В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в период с 17 по 19 апреля 2023 г. состоялась международная бизнес-миссия предприятий Ленинградской области в Киргизскую Республику (г. Бишкек).

Организатор бизнес-миссии – Автономная некоммерческая организация «Центр развития промышленности Ленинградской области».

Цель мероприятия - установление крепких партнерских отношений между двумя странами.

Участниками международной бизнес-миссии стали представители четырех экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Ленинградской области:

ООО «НАНОИЗОЛ-ОПТ» - ведущие производители паро-, ветро-, гидроизоляционных мембран, пленок и геотекстиля.

ООО «Петровлес-Паша» - ведущие производители пиломатериалов хвойных и лиственных пород, поддонов, щитов, деревянных упаковок.

ООО «Киришский Завод Полимерных Конструкций» - проектирование, строительство и реконструкция наружных инженерных коммуникаций для водоснабжения, водоотведения, газораспределения, теплоснабжения, сооружений водоподготовки и очистки сточных вод.

ООО «АЙТЕЛ-ПРО» - производители и интеграторы решений для автоматизации основных технологических процессов сборочных и обрабатывающих производств.

В ходе 3-дневной рабочей программы члены делегации Ленинградской области провели ряд выездных встреч на профильные предприятия Киргизской Республики в сфере строительства и ЖКХ, муниципалитета, промышленного производства, согласно индивидуальным графикам, встретились с Торговым представителем Российской Федерации в Киргизской Республике Самановым Айнуром Шамилевичем, а также в рамках встреч посетили 20-ую Юбилейную Международную специализированную выставку строительства и интерьера «KyrgyzBuild 2023».

Всего за три рабочих дня было проведено более 50 встреч с целевыми партнерами. В том числе, с такими крупными как ПЭУ «Бишкекводоканал» и Государственное агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики (Госстрой КР).

Индивидуальные встречи были заранее согласованы и подготовлены в соответствии со сферой деятельности и интересов ленинградских предпринимателей. В ходе профильных B2B встреч участники бизнес-миссии презентовали свою продукцию, технические решения и разработки, обсудили перспективные направления сотрудничества с потенциальными иностранными партнерами из Киргизской Республики.

По итогу проведенных переговоров достигнуты договоренности о продолжении взаимодействия с целью согласования условий экспортных поставок продукции ленинградских экспортеров на рынок Киргизской Республики – в ближайшее время компании приступят к проработке технических заданий, полученных от киргизских партнеров и подготовке коммерческих предложений.

У каждой компании есть перспективы налаживания экспортных поставок в Киргизскую Республику.