Меню сайта
Меню
Деятельность
Продолжая использовать данный сайт, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
Ок, закрыть окно
Close
Задать вопрос о работе и услугах Центра
мы оперативно ответим на ваш запрос (все поля обязательны для заполнения)

Кластер лесоперерабатывающей промышленности прирастает производителями бумаги и картона

22 марта 2019
На площадке АНО «ЦРП ЛО» прошла рабочая встреча участников кластера лесоперерабатывающей промышленности Ленинградской области и специализированной организации кластера – Ассоциации «Леспром»
Кластер лесоперерабатывающей промышленности прирастает производителями бумаги и картона
Предприятия ПАО «Бумажная фабрика «Коммунар» и ООО «Картон-Плюс Северо-Запад» подписали соглашения о вступлении в кластер лесоперерабатывающей промышленности для реализации совместных проектов и получения мер государственной поддержки. Участие предприятий в кластере повышает его промышленный потенциал и позволяет создать в структуре функциональной карты кластера новую кооперационную цепочку по производству целлюлозно-бумажной и картонной продукции.

В качестве организации технологической инфраструктуры к участию в кластере присоединился Лисинский учебно-опытный лесхоз, выступающий площадкой для реализации будущих проектов предприятий-участников лесоперерабатывающего кластера.

Представители Ассоциации «Леспром» и Центра развития промышленности отметили важность и перспективность кластерного сотрудничества, ответили на вопросы участников, обсудили ближайший план работы и статус подготовки документов необходимых для формирования заявки на включение кластера в реестр Минпромторга России.