Центр развития промышленности Ленобласти посетил предприятия Киришского района

21 июня 2018
Руководители Центра побывали на предприятиях Киришского района Ленинградской области: заводе по производству светодиодных светильников «НПО «НордИнвест» и «Киришский хлебокомбинат». Визит состоялся в рамках деятельности по развитию кооперационных связей и экспортного потенциала предприятий региона.
Посещение Центром развития промышленности Ленинградской области предприятий Киришского района
ПАО «Киришский хлебокомбинат» с 2008 года входит в состав немецко-австрийской компании Lorenz, одного из крупнейших производителей снеков в мире. На заводе в Киришах под брендом Salters выпускается соломка с солью и крендельки с кунжутом. Предприятие постоянно наращивает объемы производства и заинтересовано в квалифицированных кадрах. Во время визита на хлебокомбинат достигнута договоренность о помощи предприятию в решении этого вопроса.

Производитель светодиодных светильников для улицы, дома, промышленных помещений и теплиц НордИнвест часть комплектующих приобретает за рубежом и заинтересован в налаживании промкооперации с региональными поставщиками. Подбором таких поставщиков для компании, а также вопросами вывода продукции компании на зарубежные рынки займется АНО «ЦРП ЛО».

Соглашение о комплексном сопровождении предприятия подписано в мае по итогам Конференции малого и среднего бизнеса Ленинградской области «Развитие кооперации и экспорта. Перспективы, вызовы и возможности». Конференция прошла под патронатом АНО «ЦРП ЛО» на площадке Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого.