Меню сайта
Меню
Деятельность
Продолжая использовать данный сайт, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
Ок, закрыть окно
Close
Задать вопрос о работе и услугах Центра
мы оперативно ответим на ваш запрос (все поля обязательны для заполнения)

В Тосно торжественно открыт новый завод «Хенкель Баутехник»

11 сентября 2019
Новое производство сухих строительных смесей компании «Хенкель» обеспечит потребности Северо-Запада.
Стратегическая сессия «Промышленные кластеры как инструмент стимулирования промышленного производства. Меры государственной поддержки»
Завод расположен на территории действующего предприятия компании по производству бытовых и промышленных клеев. Общий объем инвестиций в проект составил около 800 млн рублей. На предприятии будут выпускать более 25 наименований продукции. Мощность производства составит более 80 тыс.т в год.

Помимо инвестиций в современное производство, «Хенкель» активно развивает кооперацию, и уже сегодня более 90% основного сырья закупается компанией в Ленинградской области.

Новое производство в Тосно – шестой завод компании «Хенкель» по выпуску сухих строительных смесей. Предприятие позволит компании удовлетворить растущий спрос на строительные смеси в Северо-Западном федеральном округе.


Справка
ООО «Хенкель Рус» входит в состав холдинга компании «Хенкель» – одного из мировых лидеров химической промышленности, созданного в 1876 году. На российском рынке компания работает с 1990 года, сегодня у «Хенкель» 9 заводов и 12 офисов на территории России. Производственный комплекс «Хенкель», расположенный в городе Тосно Ленинградской области, является одним из крупнейших производителей потребительских клеев в России.

Источник: www.lenobl.ru