Меню сайта
Меню
Деятельность
Продолжая использовать данный сайт, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
Ок, закрыть окно
Close
Задать вопрос о работе и услугах Центра
мы оперативно ответим на ваш запрос (все поля обязательны для заполнения)

В «Точке кипения» наметили перспективы развития экономики региона в условиях цифровизации

27 марта 2019
Генеральный директор Центра развития промышленности Ленинградской области Андрей Пивинский принял участие в стратегической сессии «Экспортные возможности в условиях цифровизации»
Стратегическая сессия «Промышленные кластеры как инструмент стимулирования промышленного производства. Меры государственной поддержки»
Мероприятие прошло с участием товаропроизводителей, руководителей и специалистов профильных комитетов экономического блока Администрации Ленинградской области и стало отчетом работы департаментов и подведомственных учреждений региона за 2018 год.

Заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов отметил положительную динамику развития экономики региона, достигнутую во многом благодаря участию в пилотных проектах и внедрению цифровых решений.

В числе таких решений, направленных на поддержку экспорта в регионе, генеральный директор Центра развития промышленности Ленинградской Андрей Пивинский назвал электронную коммерцию - механизм, который обеспечивает предприятия региона конкурентными преимуществами на глобальных рынках и позволяет оптимизировать расходы, преодолевать барьеры, возникающие перед товаропроизводителями при поставках продукции на международные рынки.

«Помощь в размещении коммерческих предложений на электронных площадках оказывает Центр развития промышленности Ленобласти в рамках комплексного экспортного сопровождения региональных предприятий. Товаропроизводители, заинтересованные в получении аккаунтов и обучении работе на международных маркетплейсах, могут подать заявки на сайте Центра», - прокомментировал Андрей Пивинский.