В Ленинградской области появится Центр опережающей профессиональной подготовки

14 февраля 2019
Соглашение о создании в регионе современной площадки по подготовке кадров по стандартам Ворлдскилс подписано в рамках Российского инвестиционного форума 2019.
В Ленинградской области появится Центр опережающей профессиональной подготовки
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскилс Россия)» Роберт Уразов, директор ГАОУ ДО ЛО «Учебно-методический центр» Олег Кожевников и директор АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области» Андрей Пивинский подписали соглашение о сотрудничестве для создания в регионе Центра опережающей профессиональной подготовки.

ЦОПП Ленинградской области запустится в 2019 году на базе ГАОУ ДО ЛУ «Учебно-методический центр» и станет агрегатором и оператором ресурсов региона для ускоренной профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации по стандартам Ворлдскилс. Создание Центра позволит обеспечить предприятия Ленинградской области высококвалифицированными кадрами по наиболее востребованным и перспективным компетенциям.

Концепция создания Центра опережающей профессиональной подготовки разработана при участии экспертов Центра развития промышленности Ленинградской области, в чьи задачи наряду с созданием промышленных кластеров и поддержкой экспорта входит создание системы обеспечения предприятий высококвалифицированными кадрами.

Региональный ЦОПП планируется к запуску в 2019 году.