На круглом столе в Центре развития промышленности Ленинградской области обсудят перспективы создания судостроительного кластера

21 февраля 2018
Центр развития промышленности Ленинградской области в начале марта проведет круглый стол на тему «Кластер судостроения — отраслевой драйвер роста экономики региона».
Актуальность тематики определена результатами встреч специалистов Центра с руководителями судостроительных предприятий, заинтересованных в развитии промкооперации в рамках реализуемой в регионе кластерной инициативы. Одна из таких встреч состоялась сегодня на производственной площадке ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод» в Шлиссельбурге.

Предприятие является одной из наиболее технологичных и востребованных заказчиками верфей Северо-Западного региона России. Завод специализируется на строительстве всех типов судов под ключ: аварийно-спасательные суда, причальные комплексы с вертолетной площадкой, танкеры, сухогрузы, буксиры, служебно-разъездные теплоходы,суда технического флота и флота обеспечения, выполняет комплексный ремонт судов внутреннего и смешанного «река-море» плавания, изготовляет оборудование судового и не судового назначения.

Специалисты Центра развития промышленности Ленинградской области посетили ООО «Ладожский транспортный завод». Ведущий производитель гидравлической техники для судостроения и металлоконструкций различного назначения для машиностроения также является потенциальным участником кластера судостроения.

Кооперация в системе кластера позволит предприятиям претендовать на меры государственной поддержки для модернизации основных средств производства и организации новых рабочих мест.