Кластер «Автопром Северо-Запад» рассказал о возможностях развития межкластерной кооперации и проектах приграничного сотрудничества

28 ноября 2019
На площадке Центра развития промышленности представители лесопромышленного кластера и инновационные предприятия Ленинградской области обсудили с Союзом «Автопром Северо-Запад» перспективы сотрудничества с производителями и поставщиками автокомпонентов, а также возможности развития и финансирования инновационных проектов региона в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020».
Директор специализированной организации Союз «Автопром Северо-Запад» Майя Свиридова представила ленинградским предприятиям единую многоуровневую платформу поставщиков автомобильной промышленности, созданную для поддержки и развития поставщиков комплектующих для автомобильной отрасли. Участие на платформе позволяет предприятиям различных отраслей в короткие сроки организовать поставки на наиболее крупные автопромышленные предприятия в России и интегрироваться в глобальный автомобильный рынок.

Отдельно было отмечено, что благодаря соглашению о сотрудничестве, заключенному с Ассоциацией «Леспром» в июле 2019 года, кластер «Автопром Северо-Запад» готов разместить на платформе информацию об участниках лесопромышленного кластера, с целью развития межкластерной кооперации, на безвозмездной основе.

Вторая тема мероприятия – возможности развития инновационных проектов по программе приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020». В рамках этой программы выделяются средства поддержки на проекты, связанные с инновациями, образованием, технологическим развитием, развитием малого и среднего бизнеса, охраной окружающей среды.

Представленные кейсы уже действующих проектов заинтересовали региональные предприятия, участники встречи договорились обсудить несколько инновационных идей для коллективной презентации коллегам из Финляндии.