Меню сайта
Меню
Деятельность
Продолжая использовать данный сайт, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
Ок, закрыть окно
Close
Задать вопрос о работе и услугах Центра
мы оперативно ответим на ваш запрос (все поля обязательны для заполнения)

Губернатор утвердил план развития экспортной стратегии Ленинградской области до 2025 года

10 января 2018
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал соответствующее распоряжение, согласно которому будут созданы необходимые для развития экспортной деятельности условия, которые позволят увеличить объем экспорта в 2018 году на 15%, а к 2025 году — на 90% к уровню 2016 года.
Стратегическая сессия «Промышленные кластеры как инструмент стимулирования промышленного производства. Меры государственной поддержки»
В Ленобласти утверждена стратегия развития экспортной деятельности по региону до 2025 года, первый этап должен завершиться в 2018 году и увеличить показатели несырьевого экспорта на 15%, об этом сообщили в пресс-службе областной администрации. Минимум в два раза должно увеличиться количество экспортеров, а число привлеченных в экспортную деятельность малых и средних предприятий, согласно прогнозам аналитиков, увеличится с 10 до 80% к 2025 году.

При этом отдельные направления для развития – экспорт транспортных и туристских услуг. К примеру, планируется увеличение мощности портов Усть-Луги, Приморска, Выборга и Высоцка, развитие железнодорожных сообщений, авиасообщений и автотранспорта совместно с иными регионами России.

В туристской сфере планируется разработать новые маршруты, включая международные; организовать событийный туризм для привлечения иностранных туристов в регион, внедрить систему tax-free и создать информационные центры для туристов.

Подробнее с информацией можно ознакомиться по ссылке: https://ivbg.ru/7879064-drozdenko-zashhitil-lening...