Меню сайта
Меню
Деятельность
Продолжая использовать данный сайт, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
Ок, закрыть окно
Close
Задать вопрос о работе и услугах Центра
мы оперативно ответим на ваш запрос (все поля обязательны для заполнения)

Услуги ЦРП ЛО станут доступнее для субъектов МСП Ленинградской области

22 августа 2018
Центр развития промышленности Ленинградской области совместно с Комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка и ГКУ «ЛОЦПП» провел установочную сессию по вопросам развития экспортной деятельности региональных субъектов МСП.
Услуги ЦРП ЛО станут доступнее для субъектов МСП Ленинградской области
Центр развития промышленности Ленинградской области совместно с Комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка и ГКУ «ЛОЦПП» провел установочную сессию с участием руководителей муниципальных фондов поддержки предпринимательства и заместителей глав администрации муниципальных районов Ленинградской области по вопросам развития экспортной деятельности региональных субъектов МСП.

Успешное взаимодействие с муниципальными фондами является важным элементом построения единой системы поддержки экспортной деятельности в регионе, которая объединит в себе все действующие в Ленинградской области институты развития и агрегатором которой выступает Центр развития промышленности. В рамках данной системы муниципальные фонды поддержки предпринимательства играют роль «входных окон» для экспортоориентированных предприятий региона, осуществляя сбор первичной информации о компании для последующего аудита Центром ее экспортных возможностей.

Отдельное внимание на мероприятии было уделено популяризации экспортной деятельности среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Региональные компании зачастую не осведомлены о собственных экспортных перспективах и существующих инструментах поддержки и считают ведение экспортной деятельности «труднодостижимой» задачей. Доля субъектов МСП в общем объеме экспорта региона сегодня составляет 3%. При этом, в соответствии с указом Президента № 204, к 2024 году она должна составлять не менее 10% от общего объема экспорта Российской Федерации.

Справочно: Объем экспорта Ленинградской области в первом полугодии 2018 года увеличился на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и превысил 3,3 млрд долларов США. По этому показателю регион занимает 13 место среди субъектов Российской Федерации.