Участники ленинградского
Кластера лесоперерабатывающей промышленности наметили планы

28 октября 2019
Общее Собрание Ассоциации «Леспром» прошло на площадке Центра развития промышленности Ленинградской области.
Участники ленинградского Кластера лесоперерабатывающей промышленности наметили планы
В Центре развития промышленности Ленинградской области состоялось собрание участников Кластера Лесоперерабатывающей промышленности, включенного в реестр Минпромторга РФ в начале октября 2019 года. Лесопромышленники подвели итоги совместной деятельности и наметили новые планы по реализации кластерных инициатив, направленных на увеличение объемов производства.

В формате «Визитная карточка предприятия» участники кластера провели презентацию своих производственных возможностей, перспектив и проектов, озвучили проблемы и предложения по их решению.

В числе таких предложений - внесение инициатив по поддержке кластеров в региональное законодательство, создание условий для целевого обучения специалистов на базе новых кафедр Лесотехнического университета в Санкт-Петербурге, реализация стартапов по производству инновационной продукции на базе объекта инфраструктуры кластера Северо-Западного Центра трансфера технологий с привлечением федеральных и региональных средств.

Во встрече приняли участие представители Банка ВТБ (ПАО) и Ленинградского областного центра поддержки предпринимателей. Они рассказали о финансовых инструментах и программах поддержки региональных предприятий малого и среднего бизнеса, занятых в лесопромышленном комплексе.

«Закрепленный Минпромторгом статус промышленного кластера - это не только возможность реализации совместных проектов при поддержке государства, но, прежде всего, эффективная площадка для создания новых и развития уже наработанных деловых связей, получения актуальной информации о трендах отрасли и перспективных инвестиционных нишах», - прокомментировала генеральный директор АНО «ЦРП ЛО» Ольга Волкова.