Товары из Ленинградской области на KazBuild-2019 привлекли более 40 потенциальных импортеров

04 сентября 2019
Сегодня в Алматы открылась 26-я Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка KazBuild-2019 с участием 272 компаний из 22 стран мира. Россию представляет 91 компания из 12 регионов, в числе которых и Ленинградская область. Организатором коллективного стенда региона выступил Центр поддержки экспорта АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области».
Свою продукцию на стенде Ленобласти демонстрируют ООО «НПО Норд Инвест» (светодиодные осветительные приборы городского, промышленного и бытового назначения), ООО «РусКомПолимер» (полимерные емкости для химических растворов и водонапорные башни), ООО «Вершина» (лакокрасочные материалы, растворители), ООО «Торговая фирма «Нефрит» (керамическая плитка).

Уже сегодня на площадке стенда состоялись переговоры с представителями 40 компаний, заинтересованных в поставках продукции из ленинградского региона. О намерении импортировать представленные товары заявили покупатели из Казахстана, Кыргызстана, Индии, ряда российских регионов. Потенциальным покупателем товаров из Ленинградской области может стать «Леруа Мерлен», один из крупнейших DIY-ритейлеров в мире, чей семинар «Как стать поставщиком Леруа Мерлен» прошел сегодня в рамках деловой программы выставки. На завтра намечены индивидуальные переговоры с компаниями.

В первый день работы выставки экспозицию Ленинградской области посетили заместитель торгового представителя РФ в Республике Казахстан Михаил Ткаченко, председатель Союза строителей Казахстана Талгат Ергалиев, президент казахстанской ассоциации промышленности строительных материалов Марал Томпиев. Они рассказали о перспективах развития строительной отрасли в Казахстане и возможностях выхода на рынок зарубежных поставщиков стройматериалов.

Строительство является одной из наиболее активно развивающихся отраслей экономики Казахстана. В стране разработана Концепция Госпрограммы жилищно-коммунального развития на 2020-2025 годы. Она направлена на модернизацию коммунального сектора, водоснабжения, ремонт и строительство домов. Так, в 2018 году в республике Казахстан введено в эксплуатацию 12,5 млн кв. метров жилья, в 2019 году планируется сдать 13 млн кв метров.

Ленинградские производители стройматериалов рассматривают Казахстан как один из самых перспективных рынков для сбыта своей продукции. А выставку Kuzbuild-2019 как эффективную площадку для заключения выгодных контрактов.