Тосненский механический завод выходит на рынок с новой продукцией

27 сентября 2019
Дорожную технику и оборудование для транспортировки и переработки твердых бытовых отходов будут поставлять в российские регионы и за рубеж.
Тосненский механический завод выходит на рынок с новой продукцией
Презентация вакуумной подметальной машины и бесшумного мусоровоза, оснащенного электродвигателем состоялась в рамках конференции «Взаимодействие производителей спецтехники и региональных операторов в сфере обращения с отходами» с участием представителей из 80 российских городов. Организаторами выступили АО «Коминвест-АКМТ» и ассоциация «Чистая Страна». Мероприятие прошло на площадке Тосненского механического завода (входит в холдинг АО «Коминвест - АКМТ») с выездом на полигон ТБО «Новый свет-Эко», где были продемонстрированы возможности новой техники.

Машины произведены в рамках госпрограммы по импортозамещению при финансовой поддержке Минпромторга . «Мы предлагаем конкурентные цены и высокое, сравнимое с европейским качество. Техника будет поставляться на внутренний рынок и на экспорт», - отметил заместитель генерального директора по развитию региональных продаж АО «Коминвест - АКМТ» Вадим Ганин.

Продвигать продукцию на зарубежные рынки компания планирует при поддержке Центра поддержки экспорта, структурного подразделения АНО «ЦРП ЛО». Кроме новинок холдинг готов поставлять за рубеж комбинированные дорожные машины для зимнего содержания дорог и поливальные машины. Первые предполагается продавать в Монголию и Казахстан, а вторые во Вьетнам, Индию и страны Латинской Америки. Для Тосненского механического завода ЦПЭ проведет поиск партнеров, маркетинговые исследования, организует участие в бизнес-миссиях.

Расширению сети партнеров на внутреннем рынке будет способствовать помощь Центра кластерного развития АНО «ЦРП ЛО» в поиске региональных поставщиков комплектующих, а также размещение информации о предприятии на портале промышленной кооперации Ленинградской области.