Сясьскому целлюлозно-бумажному комбинату – 90 лет

2 ноября 2018
Сегодня один из первенцев отечественной целлюлозно-бумажной промышленности входит в число крупнейших в России производителей изделий санитарно-гигиенического назначения, целлюлозы и лигносульфонатов.
Сясьскому целлюлозно-бумажному комбинату – 90 лет
Коллектив ОАО «Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат» отмечает 90-летие предприятия. Первые тонны продукции — небеленой сульфитной целлюлозы — были выпущены на заводе 3 ноября 1928 года, спустя три года с начала его строительства.

Ежегодно на комбинате перерабатывается 700 тыс. кубометров хвойной и 300 тыс. кубометров лиственной древесины. В состав комбината входят: сульфит-целлюлозное производство мощностью 120 тыс. тонн при варке, древесно-массный цех по выпуску химико-механической массы из осины, производство кормовых дрожжей, производство санитарно-бытовой и гигиенической бумаги мощностью 65,5 тыс. тонн в год, под торговыми марками «Мягкий знак» и «Kleo».

ОАО «Сясьский ЦБК» — градообразующее предприятие Волховского района. На нем работает около 2000 человек. Постоянно наращивая темпы производства, предприятие формирует 25% общего объема отгрузки товара района, ежегодно увеличивая выпуск продукции. За 9 месяцев текущего года рост объемов отгрузки товара ЦБК составил 113% к аналогичному периоду прошлого. Комбинат реализует крупные проекты по модернизации производства, за последние 10 лет на эти цели направлено более 3 млрд руб.