В Ленобласти производители судов и судового оборудования объединятся в промышленный кластер

24 мая 2018
В Ленинградской области появится промышленный кластер производителей судов и судового оборудования.
Решение о создании специализированной организации подтверждено меморандумом о сотрудничестве, подписанным сегодня на ПМЭФ-2018 Центром развития промышленности Ленинградской области и инициативной группой Ассоциации «Промышленный кластер производителей судов и судового оборудования».

Кластер создается с целью повышения конкурентоспособности и экономического потенциала региональных производителей судов и морской техники.

Кооперация судостроителей, поставщиков компонентов, научно-исследовательских институтов, отраслевых конструкторских бюро и учреждений профессионального образования откроет широкий доступ к реализации совместных инвестиционных проектов, внедрению новых технологических решений, программ модернизации производства и развития кадрового потенциала. Появятся дополнительные возможности для освоения новых рыночных ниш, использования возможностей импортозамещения.

Автономная некоммерческая организация «Центр развития промышленности Ленинградской области» окажет кластерной инициативе судостроителей поддержку, обеспечив методическое, организационное, экспертно-аналитическое и информационное сопровождение.