Строительные товары из Ленобласти выходят на экспорт

21 октября 2019
Ленинградский бизнес готовится к подписанию контрактов с европейскими строительными компаниями. Договоренности о поставках достигнуты по итогам Международной строительной выставки Bygg Reis Deg – 2019, которая прошла в норвежском Лиллестреме 16-19 октября.
Ленинградская область на выставке была представлена коллективным стендом региона, организованным Центром поддержки экспорта АНО «ЦРП ЛО». Свою продукцию на нем продемонстрировали ООО «Арбор Нова» (рельефная 3D доска), ООО «Свирь» (фасадные цементо-стружечные плиты), ООО «Теплоблоки Северо-Запад» (теплоэффективные блоки из бетона), ООО «Норд-инвест» (светодиодные светильники).

За время работы выставки стенд Ленинградской области посетило более 300 гостей, профессиональных участников строительного рынка Европы. Достигнуты договоренности о сотрудничестве с крупнейшими поставщиками строительных материалов в страны Европы – компаниями Stonerex (Эстония), Laughan Associates (Ирландия). Продукцией ленинградских предприятий заинтересовался крупнейший норвежский ритейлор строительных материалов MAXBO; группа компаний Mestergruppen, объединяющая 4 норвежских застройщика и 3 сети магазинов.

Норвежская компания PROFFKJOP, поставляющая стройматериалы для 170 строительных компаний, выразила готовность выступить агентом по выводу областной продукции на строительный рынок Европы.

Организатором участия предприятий Ленинградской области в одном из важнейших событий строительной индустрии выступил Центр поддержки экспорта Ленинградской области (входит в структуру АНО «ЦРП ЛО»). Продвижение экспортно ориентированных компаний на зарубежные рынки, организация участия бизнеса региона в выставках и бизнес-миссиях проводится за счет бюджетных средств в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».