В Ленинградской области объявлен старт набора участников на экспортную акселерационную программу «German Business»

24 октября 2019
Обучение в небольшой группе. Эксперты - практики бизнеса в ФРГ. Целевые переговоры с потенциальными контрагентами по итогам обучения. 80% стоимости участия оплачивает Центр поддержки экспорта АНО «ЦРП ЛО». Заявки малых и средних компаний региона принимаются до 05.11.2019. Спешите, количество мест в пилотной программе ограниченно!
Программа экспортной акселерации – отличная возможность выхода и расширения присутствия на зарубежных рынках для субъектов малого и среднего бизнеса и заключения экспортного контракта в ФРГ и странах ЕС за 4-6 месяцев для российских производителей̆ за счет обучения у профильных экспертов, наставничества и доступа к уникальных инструментам господдержки экспортеров.

Выбор рынка неслучаен, поскольку контрагенты из ФРГ предъявляют высокий уровень требований к продукции и производству, ознакомление со стандартами работы и требованиями немецкого рынка, практические навыки и лучшие практики, собранные в ходе образовательных модулей программы позволят компании форсировать выход на внешние рынки.

Преподаватели и спикеры - профессионалы с многолетним опытом работы в немецком и европейском бизнесе, а также отраслевые специалисты, знающие специфику работы на немецком рынке. В рамках образовательной части программы состоятся практические семинары по работе с немецкими сетями, лекции и мастер-классы по вопросам сертификации и разработки стратегии по выходу на рынок ФРГ и стран ЕС, работы на площадках Amazon, Europages и др.

Для каждой компании-участника программы будет проведен поиск партнеров на рынке ФРГ, подготовлен комплект презентационных материалов, разработан индивидуальный план по выходу на внешний рынок. Во время прохождения модулей участник находится в постоянном взаимодействии с персональным куратором.

По итогам образовательных модулей предприятия отправятся в бизнес-миссию
в Дюссельдорф, один из самых экономически развитых районов ФРГ, на переговоры с потенциальными контрагентами в сопровождении квалифицированных переводчиков и кураторов.

Далее под руководством куратора производится отработка контактов и заключение экспортного контракта. В ходе постакселерационного периода (с января по март) все спикеры будут доступны компаниям для индивидуальный консультаций.

80% стоимости участия в программе оплачивается Центром развития промышленности Ленинградской области. 20% стоимости оплачивает субъект МСП. От 1 предприятия в обучающих модулях могут одновременно участвовать 2 сотрудника. Приоритетные отрасли пищевая промышленность и АПК, лесопромышленный комплекс, строительные материалы, химия и текстиль. Возможно участие представителей других отраслей.

Прием заявок осуществляется до 05.11.2019. Число мест в пилотной программе ограниченно. При необходимости будет проведен предварительный отбор.

Подать заявку на участие в программе вы можете отправив заявку на адрес электронной почты gunich@crplo.ru. По любым вопросам участия в программе обращайтесь по телефонам: +7 (921) 583-94-92 и +7 (812) 644-01-24. Контактное лицо Гунич Игорь.

Для участия в программе организация должна быть зарегистрирована на территории Ленинградской области и включена в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства ФНС РФ.

Спешите экспортировать!