Композитный кластер Санкт-Петербурга и Лесопромышленный кластер Ленинградской области готовятся к совместным проектам

20 сентября 2019
Переговоры о сотрудничестве состоялись на площадке Центра развития промышленности Ленинградской области.
Встреча на площадке АНО «ЦРП ЛО» закрепила договоренности, которые были достигнуты на IV международном научно-промышленном композитном форуме» в Санкт-Петербурге 10-12 сентября. Тогда стороны высказали заинтересованность в реализации совместных проектов и привлечении в них компаний, находящихся на сопровождении в Центе развития промышленности Ленинградской области.

Композитный кластер Санкт-Петербурга готов продвигать интересы предприятий Ленинградской области и их продукцию на рынок северной столицы в сфере строительства, ЖКХ и в поиске партнеров по промышленной кооперации. Аналогичные услуги будет оказывать Центр кластерного развития АНО «ЦРП ЛО» и ленинградский Лесопромышленный кластер. Пилотными предприятиями в рамках совместных проектов могут стать производитель емкостного оборудования из полимеров для агрессивных жидкостей ООО «РусКомПолимер» и ООО «Инновационные технологии», заинтересованное в импортозамещении поставок смол для выпуска фенольной пленки, используемой в мебельном производстве.

Представители кластеров обсудили перспективы интеграции, реализации совместных инвестиционных проектов по производству импортозамещающей продукции, возможности применения композитных материалов в лесопромышленном производстве.