ЦРП ЛО и ТВЗ договорились о сотрудничестве в сфере промкооперации и подготовки кадров

31 января 2018
Обсуждение перспектив взаимодействия АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области» и АО «Тихвинский вагоностроительный завод» состоялось в рамках торжественных мероприятий, посвященных шестилетию предприятия.
Завод создан в 2008 году на территории Тихвинского производственного объединения «Кировский завод» по проекту «Производство с нуля (greenfield)». Первая продукция, вагон для грузоперевозок, выпущен 30 января 2012 года.

С очередной датой в истории предприятия его коллектив поздравили заместитель Председателя Правительства Ленинградской области — председатель Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, генеральный директор АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области» Андрей Пивинский, руководители Тихвинского района и расположенных на его территории предприятий.

Гости посетили промышленную площадку, цех обработки высокопрочного чугуна, где в прошлом году было запущено единственное в России производство грузовых вагонов из этого материала. А также познакомились с итогами и перспективам деятельности предприятия. Оно входит в состав Научно-производственной корпорации «Объединенная Вагонная Компания» и является флагманом инновационного машиностроения и крупнейшим производителем грузовых вагонов в России и СНГ. В минувшем году завод произвел 17 тыс. вагонов, и продолжает наращивать объемы производства.

В ходе деловой встречи генеральный директор АО «Тихвинский вагоностроительный завод» Геннадий Веселов и генеральный директор АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области» Андрей Пивинский обсудили перспективы сотрудничества.

Основными его направлениями стороны определили совместное решение вопросов кадрового обеспечения и локализации потенциальных поставщиков предприятия на территории Ленинградской области.