Андрей Пивинский обсудил с руководством завода «Форд» перспективы сотрудничества

12 ноября 2018
Генеральный директор АНО «ЦРП ЛО» Андрей Пивинский посетил завод «Ford Solleres» во Всеволожске, где встретился с руководством предприятия по сотрудничеству в сфере подготовки кадров.
Андрей Пивинский провел переговоры с генеральным директором предприятия Олегом Масляковым о возможном участии сотрудников завода в образовательных проектах Центра развития промышленности Ленинградской области в качестве экспертов и наставников.

Опыт компании «Форд», реализующей уникальные корпоративные программы подготовки кадров, может успешно интегрироваться в учебные процессы организаций среднего профессионального образования в регионе. «Речь идет как о ранней профориентации, так и о дуальном образовании, когда теоретическая подготовка студентов совмещается с практикой на производственных площадках предприятий» — отметил Андрей Пивинский. Такое сотрудничество нацелено на совместную разработку новых образовательных программ и практик преподавания, повышение квалификации преподавателей и мастеров обучения, освоение студентами современных технологий и оборудования, точечную подготовку востребованных специалистов.

Концепция взаимодействия индустриальных лидеров и образовательных структур отвечает вызовам современной экономики в разрезе новых требований к производительности труда и запросам работодателей на кадры с новыми компетенциями.