Меню сайта
Меню
Деятельность
Продолжая использовать данный сайт, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
Ок, закрыть окно
Close
Задать вопрос о работе и услугах Центра
мы оперативно ответим на ваш запрос (все поля обязательны для заполнения)

Создание Кластера лесоперерабатывающей промышленности Ленинградской области закреплено соглашением на РИФ-2019 в Сочи

14 февраля 2019
Соглашение о создании и развитии лесопромышленного кластера подписали Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и директор Ассоциации «Кластер лесоперерабатывающей промышленности» Владимир Поздяков.
Стратегическая сессия «Промышленные кластеры как инструмент стимулирования промышленного производства. Меры государственной поддержки»
Лесопромышленный кластер объединит ведущие предприятия и организации отрасли на принципах научно-технической и производственной кооперации для реализации совместных проектов и получения мер государственной поддержки.

Основными целями его создания является повышение конкурентоспособности и развитие потенциала предприятий, создание новых видов продукции, сокращение издержек, в том числе за счет импортозамещения, рост объемов производства и создание новых рабочих мест.

Войти в лесопромышленный кластер готовы ООО «Лидер», ООО «Мебелетта», ООО»Торус», ЗАО «Фиро-О», ОАО «Лесплитинвест», ОАО «Сясьский ЦБК», ОА «Смерфит каппа Санкт-Петербург» и др.

Методическое, организационное и консультационное сопровождение Кластера лесоперерабатывающей промышленности обеспечивает Центр развития промышленности Ленинградской области совместно с Комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности региона.