Кластер лесоперерабатывающей промышленности Ленинградской области прирастает объектами технологической инфраструктуры

06 июня 2019
Объектом технологической инфраструктуры созданного полгода назад Кластера лесоперерабатывающей промышленности станет Индустриальный парк М10, расположенный на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Соответствующее соглашение подписано сегодня на ПМЭФ -2019 директором Ассоциации «Кластер лесоперерабатывающей промышленности» Владимиром Поздяковым и генеральным директором ООО «Агентство территориального развития М10» Михаилом Косаревым, в управлении которого находится индустриальная площадка.

Документ о сотрудничестве открывает Кластеру возможность использовать технологическую инфраструктуру Индустриального парка. Площадка отличается удобным месторасположением вдоль федеральной трассы М-10 и может быть использована для локализации производств, разработки НИОКР, технологий и новых видов продукции.

Ранее соглашения об участии в деятельности лесопромышленного кластера в качестве объектов инфраструктуры подписали АО «ЮИТ Санкт-Петербург» (индустриальный парк «Гринстейт»), СПбГЛТУ им. С.М. Кирова, Приозерский политехнический колледж, Лисинский учебно-опытный лесхоз, ООО «Северо-Западный Центр Трансфера Технологий».

В январе текущего года на Российском инвестиционном форуме в Сочи создание первого в регионе лесопромышленного кластера было официально закреплено Соглашением Губернатора Ленинградской области Александром Дрозденко и директором Ассоциации «Кластер лесоперерабатывающей промышленности» Владимир Поздяковым. Это обеспечило возможность включения Кластера в реестр Минпромторга для получения господдержки.

Реализующие совместные проекты предприятия могут рассчитывать на субсидирование части понесенных затрат на всех стадиях, включая финансирование конструкторских разработок, оплату лизинга, подготовку специалистов и др.

Кроме того, сегодня на ПМЭФ генеральный директор АНО «ЦРП ЛО» Андрей Пивинский и директор Ассоциации «Леспром» Владимир Поздяков подписали соглашение о вступлении Центра развития промышленности в кластер для реализации совместных проектов и помощи в получении господдержки. АНО «Центр развития промышленников Ленинградской области» обеспечивает методическое, информационное и консультационное сопровождение кластерной инициативы лесопромышленников.