Меню сайта
Меню
Деятельность
Продолжая использовать данный сайт, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
Ок, закрыть окно
Close
Задать вопрос о работе и услугах Центра
мы оперативно ответим на ваш запрос (все поля обязательны для заполнения)

В Ленинградской области в 2019 году начнет действовать региональный экспортный стандарт

14 февраля 2019
Правительство Ленинградской области и АО «Российский Экспортный центр» заключили соглашение о «пилотном» внедрении в 2019 Регионального экспортного стандарта 2.0. Документ подписан Губернатором региона Александром Дрозденко и генеральным директором АО «РЭЦ» Андреем Слепневым на Российском инвестиционном форуме в Сочи.
В Ленинградской области в 2019 году начнет действовать региональный экспортный стандарт
Заключение соглашения с государственным институтом поддержки несырьевого экспорта предусмотрено паспортом регионального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта», утвержденного организационным штабом по проектному управлению в Ленинградской области в декабре 2018 года.

Партнерство региона с АО «РЭЦ» направлено на увеличение количества экспортеров, объема несырьевого экспорта и расширение географии поставок товаров и услуг, а также на реализацию долгосрочных задач социально-экономического развития страны и региона.

Стандарт предусматривает участие региона в единой системе продвижения экспорта через систему РЭЦ, разработку и реализацию проекта «Развитие экспорта в Ленинградской области», создание, механизмов по привлечению иностранных покупателей в регион и ведение базы экспортеров, обучение предпринимателей основам экспортной деятельности, поддержку участия региональных компаний в цифровых форматах торговли, выставках и бизнес-миссиях.

Базовой площадкой для внедрения Регионального экспортного стандарта определен АНО «ЦРП ЛО», являющийся ведущим институтом по поддержке экспортеров в регионе. Значительная часть запланированных Стандартом мероприятий уже выполнена, основные инструменты внедрены проектным офисом по экспортному развитию Центра развития промышленности Ленинградской области в 2018 году.