Открыт прием заявок на получение сертификата «Сделано в Ленинградской области»

22 февраля 2019
Центр развития промышленности Ленинградской области вошел в экспертную группу по оценке предприятий-участников конкурса на право выпускать продукцию под региональным брендом.
Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области начал прием заявок от товаропроизводителей региона на право маркировки продукции логотипом «Сделано в Ленинградской области». Сертификат на его использование выдается с 2016 года лучшим предприятиям и предпринимателем, как подтверждение высокого качества выпускаемой продукции и с целью ее продвижения под единым региональным брендом. За это время региональный «знак качества» получили 27 предприятий.

Чтобы получить право использовать логотип, производитель товара должен работать в регионе не менее трех лет, не иметь задолженностей по зарплате и в бюджеты всех уровней, выпускать продукцию в соответствии с российскими стандартами качества и безопасности. Заявки принимаются по 25 видам экономической деятельности: производство пищевых продуктов, напитков, текстиля, одежды, изделий из древесины, кожи, бумаги, нефтепродуктов, химических веществ и удобрений, лекарственных средств, резиновых и пластмассовых изделий, стекла, компьютеров, транспортных средств, электрооборудования, машин и др.

Победителей определяет экспертная группа, в состав которой в этом году вошли представители Центра развития промышленности Ленинградской области.

В 2018 году обладателями знака «Сделано в России» стали три производителя: «ЛСР. Стеновые материалы» (керамическая продукция). «Мебельная фабрика «АВС-Петербург» (мебель бытовая), «Динекс Русь» (сменные системы выпуска отработавших газов двигателей, в том числе глушители и резонаторы).

Информация о необходимой документации для получения знака размещена на сайте комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области. С положением о порядке выдачи сертификата можно ознакомиться по ссылке.