Сбербанк предложил инструменты развития лесопромышленной отрасли Ленинградской области

08 июля 2019
В рамках рабочей встречи представители Сбербанка России, Центра развития промышленности Ленинградской области и Ассоциации «Леспром» обсудили перспективы и особенности деятельности лесоперерабатывающих предприятий региона.
Исполнительный директор легкой промышленности, торговли и лесопромышленного комплекса Департамента развития корпоративного бизнеса Сбербанка Алла Сбитнева рассказала о программе банка по выработке стратегий развития для регионов и отдельных предприятий в лесопромышленном комплексе, а также о возможностях продвижения продукции компаний в крупные торговые сети как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В настоящее время Сбербанк совместно с Минпромторгом РФ, а также компанией-партнером Strategy Partners проводит работу по реализации долгосрочных приоритетов развития лесного комплекса региона, заложенных в Стратегии Лесного Комплекса 2030, с учетом его потенциала и специфики, а также формированию оптимальных рекомендаций по таким вопросам, как продуктовые ниши, приоритетные проекты для реализации, повышение качества продукции при одновременном снижении затрат и другие.

Разработка региональной стратегии приведет к созданию системы, в которой учитываются интересы бизнеса и региона в сферах управления ресурсной базой, привлечения инвестиций, поддержки проектов, отвечающих специфике лесной отрасли, оптимальных условий финансирования модернизации производственных мощностей, а также к возможности выхода на новых крупных заказчиков.

Возможности участия в совместных проектах и мероприятиях с целью развития отрасли заинтересовали Ассоциацию «Леспром» и Центр развития промышленности Ленинградской области. «Кластер лесоперерабатывающей промышленности в регионе уже сейчас является одним из драйверов для развития отраслевых предприятий, возможность разработки региональной стратегии и продуктивное взаимодействие на различных площадках со Сбербанком может оказать положительное влияние на лесопромышленную отрасль региона в целом» - отметил генеральный директор Центра развития промышленности Ленинградской области Андрей Пивинский.