Runko Group из Ленинградской области запускает экспортное производство шпона и пиломатериалов из осины

18 декабря 2018
Для производства новых видов продукции компания планирует использовать сырье из Ленинградской области. Запуск первой очереди нового производства запланирован на начало 2019 года.
фото RUNKO GROUP
Группа компаний Runko Group (ООО «КиришиЛес», ООО «Траст лес», ООО «Прогресс», ООО «ЛесЭкспо») завершает подготовку к запуску производства новых видов экспортной продукции в Кировском районе: лущеного шпона и пиломатериалов из осины. «На промплощадке в деревне Мга, где ранее производились материалы из березы, будут выпускаться лущеный шпон, пиломатериалы и дрова из осины. А переработка березы переместится на завод в поселке Тихорицы», - сообщил руководитель проекта Роман Шейнов во время визита специалистов Центра развития промышленности Ленинградской области на ООО «Траст лес».

Сейчас на промышленной площадке во Мге завершается монтаж линии для изготовления сухих пиломатериалов различной степени обработки и оборудование сушильного комплекса.

Арендная база находится в Кировском, Киришском, Кировском, Тосненских районах. Входящие в группу компаний предприятия заготавливают более 400 тыс. тонн древесины в год, из которых осина занимает около 30%. Обратиться к этому виду сырья Runko Group побудила относительно низкая цена и конкуренция на рынке переработки осины и высокий экспортный потенциал.

Поставки пробных партий изделий за рубеж показали их востребованность в Европе в строительстве и мебельном производстве. Спрос на продукцию есть и у предприятий Ленинградской области, заинтересованных в поставках мебельных компонентов, в том числе и в формате отраслевого лесопромышленного кластера, создаваемого при содействии Центра развития промышленности Ленинградской области.