Первый резидент ТОСЭР «Пикалево» задумывается о промышленной кооперации и экспорте

24 сентября 2019
Определиться с партнерами по бизнесу и зарубежными рынками сбыта предприятию поможет Центр развития промышленности Ленинградской области
Компания «Питэк», реализующая инвестиционный проект по производству термообработанной древесины в городе Пикалево Бокситогорского района, намерена подписать соглашение с АНО «ЦРП ЛО» о комплексном сопровождении бизнеса по поиску российских и зарубежных покупателей. Открытие завода мощностью 5000 кубометров термодревесины в год запланировано на весну-лето 2020 года, при этом география рынков сбыта и оптимальные траектории выхода на них просчитываются уже сейчас.

Завод будет выпускать термически модифицированную и пропитанную древесину по собственной запатентованной технологии. Подобный материал широко используется за рубежом для внешней и внутренней отделки любых конструкций, контактирующих с водой. Область применения – домостроение, строительство дорог и причалов, жилищно-коммунальное хозяйство, архитектурный дизайн, кораблестроение.

Как сообщил директор по развитию ООО «Питэк» Роман Ледохивский изначально проект был полностью ориентирован на экспорт. Наиболее перспективные зарубежные рынки поможет определить Центр поддержки экспорта АНО «ЦРП ЛО». Предприятие получит полный комплекс интересующих его услуг, включая помощь в проведении маркетинговых исследований и организация участия в зарубежных бизнес-миссиях и выставках.

Кроме того, рассматривается возможность развития промышленной кооперации с предприятиями Ленинградской области с перспективой вступления в Лесопромышленный кластер региона.