Предпринимателей Ленинградской области приглашают в бизнес-миссии в Узбекистан и Казахстан

26 июня 2019
Деловые миссии в Казахстан и Узбекистан состоятся в конце августа 2019 года. К участию приглашаются предприятия малого и среднего бизнеса Ленинградской области.
Центр поддержки экспорта АНО "ЦРП ЛО" открыл прием заявок на участие в комплексных деловых миссиях в Республику Казахстан и Республику Узбекистан.

Организация деловых миссий - один из ключевых инструментов по выводу продукции местных товаропроизводителей на новые рынки сбыта. В их числе традиционно находятся страны СНГ, внешнеэкономическая деятельность с которыми выходит на новый уровень развития. Так, по итогам первых 4 месяцев 2019 года Казахстан является крупнейшим покупателем продукции областных предприятий среди стран СНГ. Узбекистан на третьем месте.

Ленинградская область - первая среди регионов России по объему экспортных поставок в Казахстан и Узбекистан абразивного инструмента. Кроме него регион поставляет в эти страны немелованную бумагу и картон, бумажную упаковку, автомобильные шины, табачное сырье, электрообогреватели, кофе и чай.

Центр поддержки экспорта АНО "ЦРП ЛО" обеспечивает поиск и подбор потенциальных контрагентов на внешних рынках, сопровождение переговоров и подготовку контрактов.

Заявки на участие товаропроизводителей региона в бизнес-миссиях в Республику Казахстан и Республику Узбекистан принимает менеджер Центра поддержки экспорта АНО "ЦРП ЛО" Виктория Сошкина: тел. +7 (812) 644-01-24, e-mail: soshkina@crplo.ru. Количество мест ограничено.