Центр развития промышленности Ленинградской области презентовал услуги по поддержке экспорта для бизнеса Всеволожского района

31 октября 2018
Руководитель проектного офиса по экспортному развитию АНО «ЦРП ЛО» Игорь Гунич принял участие в работе Совета по улучшению инвестиционного климата во Всеволожском районе.
Встречу руководителей ведущих предприятий района с представителями муниципальных органов власти, институтов поддержки бизнеса, Центра развития промышленности Ленинградской области, Ленинградской областной торгово-промышленной палаты, Агентства экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области провел глава администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Андрей Низовский. Предприниматели познакомились с регламентами подготовки градостроительной документации для реализации инвестиционных проектов, новациями в организации подготовки кадров, а также новыми мерами поддержки промышленных предприятий по выходу на зарубежные рынки.

Игорь Гунич рассказал о практике сопровождения экспортных проектов предприятий в формате «Единого окна» — от проведения аудита экспортного потенциала бизнеса до поиска контрагентов и закрепления продукции на зарубежных рынках. Сегодня в реестре экспортеров Ленинградской области находятся более 500 компаний, из них 92 — предприятия Всеволожского района. Местные товаропроизводители экспортируют продукцию лесопиления и деревообработки, гофрокартон, электрооборудование, пластиковые автокомпоненты, шины, пищевые продукты и корма для животных.

В рейтинге регионов по экспорту Ленинградская область занимает 11 место. Доля несырьевых неэнергетических товаров в его объеме составляет более 35,6%.