Меню сайта
Меню
Деятельность
Продолжая использовать данный сайт, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
Ок, закрыть окно
Close
Задать вопрос о работе и услугах Центра
мы оперативно ответим на ваш запрос (все поля обязательны для заполнения)

Центр развития промышленности Ленинградской области презентовал услуги по поддержке экспорта для бизнеса Всеволожского района

31 октября 2018
Руководитель проектного офиса по экспортному развитию АНО «ЦРП ЛО» Игорь Гунич принял участие в работе Совета по улучшению инвестиционного климата во Всеволожском районе.
Стратегическая сессия «Промышленные кластеры как инструмент стимулирования промышленного производства. Меры государственной поддержки»
Встречу руководителей ведущих предприятий района с представителями муниципальных органов власти, институтов поддержки бизнеса, Центра развития промышленности Ленинградской области, Ленинградской областной торгово-промышленной палаты, Агентства экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области провел глава администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Андрей Низовский. Предприниматели познакомились с регламентами подготовки градостроительной документации для реализации инвестиционных проектов, новациями в организации подготовки кадров, а также новыми мерами поддержки промышленных предприятий по выходу на зарубежные рынки.

Игорь Гунич рассказал о практике сопровождения экспортных проектов предприятий в формате «Единого окна» — от проведения аудита экспортного потенциала бизнеса до поиска контрагентов и закрепления продукции на зарубежных рынках. Сегодня в реестре экспортеров Ленинградской области находятся более 500 компаний, из них 92 — предприятия Всеволожского района. Местные товаропроизводители экспортируют продукцию лесопиления и деревообработки, гофрокартон, электрооборудование, пластиковые автокомпоненты, шины, пищевые продукты и корма для животных.

В рейтинге регионов по экспорту Ленинградская область занимает 11 место. Доля несырьевых неэнергетических товаров в его объеме составляет более 35,6%.