Заместители глав муниципальных районов Ленинградской области по экономике познакомились с работой Центра развития промышленности

29 января 2019
Генеральный директор АНО «ЦРП ЛО» Андрей Пивинский представил Центр в рамках семинара по социально-экономическому развитию Ленинградской области с участием руководителей экономического блока Администрации и подведомственных учреждений региона.
В ходе презентации Андрей Пивинский представил заместителям глав районов по экономике итоги деятельности Центра развития промышленности Ленинградской области за 2018 год, обозначил основные положения и цели стратегии развития Центра до 2024 года и план работы на ближайший год.

В плане Центра на 2019 год, в том числе: регистрация в Минпромторге России лесопромышленного кластера Ленинградской области, сопровождение проектов промышленной кооперации, развитие портала промкооперации, создание регионального Центра поддержки экспорта (ЦПЭ), продвижение экспортного потенциала региона, вывод на экспорт 60 компаний, создание регионального центра компетенций в сфере производительности труда, поддержка проектов создания Центра профессиональных компетенций и Центра опережающей профессиональной подготовки Ленинградской области

Андрей Пивинский отметил важную роль муниципальных властей в развитии промышленного потенциала и успешной реализации национальных проектов, а также выразил заинтересованность Центра развития промышленности в активном взаимодействии с администрациями районов Ленинградской области.

Также в рамках семинара с докладом о реализации в Ленинградской области национального проекта «Международная кооперация и экспорт» выступил Игорь Гунич, руководитель проектного офиса по экспортному развитию АНО «ЦРП ЛО». Он представил действующие услуги Центра развития промышленности, а также услуги создаваемого регионального центра поддержки экспорта. Игорь отметил, что курсы образовательных проектов в области экспорта с этого года будут проводится на площадках муниципальных районов. Это позволит обеспечить доступ к образовательной программе сотрудников экспортно ориентированных предприятий, расположенных в отдаленных районах региона. Участники договорились совместно реализовывать образовательный проект. Также принято решение о проведении выездных семинаров для региональных промышленников и предпринимателей по инструментам электронной коммерции - одного из новых инструментов поддержки экспортной деятельности, реализуемых в 2019 году.