Ленинградские предприятия пищевой промышленности ознакомились с актуальными мерами поддержки

27 июня 2019
Центр развития промышленности совместно с Фондом поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области и Мегафакультетом биотехнологий и низкотемпературных систем Университета ИТМО провели для региональных предприятий пищевой промышленности презентацию доступных мер поддержки.
Одним из стратегически важных направлений развития промышленности Ленинградской области является пищевая промышленность, которая объединяет более 110 предприятий (более 11 тысяч сотрудников) и представлена всем спектром отраслей: молочная, мясная, хлебопекарная, кондитерская, консервная, производством безалкогольных напитков, чаеразвесочными предприятиями и предприятиями по расфасовке кофе, комбикормовой промышленностью и переработкой биологических отходов.

Об инструментах поддержки экспортеров в Ленинградской области и возможности продвижения продукции предприятий на международные рынки рассказал заместитель генерального директора Центра развития промышленности Александр Добкин. Это - проведение экспортного аудита, подготовка и перевод коммерческих предложений, маркетинговые исследования, организация бизнес-миссий, участие в форумах. Возможность размещения товаров на электронных площадках Alibaba.com, BBP, Europages, с официальными представителями которых у Центра заключены договоры о сотрудничестве, особенно заинтересовала участников мероприятия.

Руководитель Центра кластерного развития АНО "ЦРП ЛО" Александра Шарецкая и представитель Университета ИТМО рассказали о формирующемся в северо-западном регионе кластере пищевой промышленности и биотехнологий. «Участие в кластере позволит предприятиям не только получать крупные субсидии от государства на реализацию проектов, но и находить новые инвестиционные ниши, а также партнёров для развития производства» - отметила Александра.

Фонд поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области, как партнер мероприятия, представил актуальные региональные программы поддержки малого и среднего предпринимательства пищевой промышленности.

Представители предприятий принимали активное участие в обсуждении вопросов повестки мероприятия, рассказали об имеющихся проблемах в отрасли и основных потребностях. Вся информация была принята к сведению специалистами Центра развития промышленности для дальнейшей работы и проведения индивидуальных рабочих встреч.