Ленинградская область примет участие в Днях промышленности и инноваций в Санкт-Петербурге

08 ноября 2019
Крупнейшее отраслевое событие пройдет 13-15 ноября 2019 года в «Экспофоруме», объединив Международный форум «Российский промышленник» и «Петербургский международный инновационный форум».
Предприятия региона – на форуме «Российский промышленник»
Визитной карточкой Ленобласти на форуме «Российский промышленник» станут коллективный стенд и деловая программа, организованная Центром развития промышленности региона. В нее включены презентации новой продукции и технологических решений предприятий-экспонентов, а также обмен практиками в сфере промышленной кооперации и экспорта.

Свою продукцию на стенде продемонстрируют 7 предприятий из различных сегментов промышленности. Северо-Западный Центр трансфера технологий познакомит с новыми разработками инновационного бизнеса. Компания «Динекс Русь» представит на форуме выхлопные системы, «Респираторный комплекс»-фильтрующие респираторы, «Кингспан» - быстровозводимые здания и металлоконструкции. Значительную часть экспозиции займет дорожно-строительная, сельскохозяйственная, коммунальная техника, специальное оборудование для машин от «Петербургского машиностроительного завода» и «Тосненского механического завода». Особое внимание организаторы стенда уделили экспортно ориентированным компаниям «НПО НордИнвест» и «Рускомполимер». Благодаря поддержке Центра развития промышленности, продукция этих предприятий - светодиодные системы освещения и емкости из полимерных материалов - была впервые продемонстрирована на международных выставках в Казахстане и Чехии.

Вопросы экспорта и промкооперации станут ключевыми в деловой программе региона на площадке Петербургского международного инновационного форума. Здесь Центр развития промышленности Лениградской области проведет два круглых стола по темам «Кластеры как драйверы развития промышленности и инноваций» и «Цифровые инструменты развития экспорта в сегменте В2В». Участники дискуссий обменяются кейсами успешной промышленной кооперации и реализации кластерных инициатив, рассмотрят особенности цифровой торговли и перспективы вывода продукции на экспорт через онлайн площадки.