Меню сайта
Меню
Деятельность
Продолжая использовать данный сайт, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
Ок, закрыть окно
Close
Задать вопрос о работе и услугах Центра
мы оперативно ответим на ваш запрос (все поля обязательны для заполнения)

На ОАО «Пелла» в Кировском районе спущен на воду траулер для ловли и переработки донных пород рыб

10 апреля 2019
Траулер «Андромеда» проекта 03095 - головное из четырех судов длиной 70 метров и водоизмещением 3730 тонн, которые завод строит для мурманского заказчика «Мурмансельдь 2».
Стратегическая сессия «Промышленные кластеры как инструмент стимулирования промышленного производства. Меры государственной поддержки»
Знаковое событие состоялось на территории нового судостроительного комплекса завода «Пелла» в Отрадном. Компакт-верфь обеспечивает полный цикл производства строительства больших кораблей.

Траулер «Андромеда» проекта 03095 оснащен оборудованием для ловли и переработки донных пород рыб в условиях моря. На плавучей рыбной фабрике будет установлена техника для сортировки, обезглавливания, потрошения и филетирования рыбы, выпуска кормового фарша, морозильный трюм на 1400 куб.м и трюм рыбной муки на 230 куб.м продукции. Производственная мощность морозильного оборудования около 100 тонн мороженого продукта в сутки.

Контракт на строительство ОАО «Пелла» четырех траулеров проекта 03095 для группы компаний «Мурмансельдь 2» заключен в 2017 году.

Завод «Пелла» является одним из флагманов российского судостроения. «Высокое качество, безупречное выполнение обязательств и внимание к пожеланиям заказчиков стали визитной карточкой завода», – отметила на торжественной церемонии спуска траулера на воду заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Юлия Косарева.

Производственные мощности нового судостроительного комплекса позволяют вести одновременное строительство 8 (восьми) современных морских судов ледового класса длиной от 50 до 100 метров.

На данный момент на счету «Пеллы» более сотни морских и портовых буксиров, построенных как для отечественных заказчиков, так и на экспорт. Сейчас верфь активно развивает направление рыбопромысловых и исследовательских судов, сочетающих в себе уникальные технологии и самое современное оборудование. В их числе - первое в России специализированное судно для добычи краба «Русь», чья церемония спуска на воду состоялась в декабре прошлого года.

Судостроение – одна из ведущих и перспективных отраслей экономики Ленинградской области. Новые возможности для выхода ее на новый уровень обеспечивает Ассоциация Морречпром» - Кластер производителей судового оборудования и предприятий судостроительной отрасли», организованный при содействии АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области».