Отбор организаций Ленинградской области, планирующих реализацию корпоративной программы повышения конкурентоспособности

20 марта 2019
В апреле 2019 года в Ленинградской области будет проведен квалификационный отбор организаций для формирования перечня производителей регионального значения, планирующих реализацию КППК (корпоративной программы повышения конкурентоспособности). В ближайшее время на сайте Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области будет размещено официальное извещение (с указанием сроков и необходимых для участия в отборе документов).

Об интересе к реализации КППК и предварительном намерении участвовать в региональном отборе просим в срок до 22 марта 2019 года сообщить в свободной форме на адрес: prom@lenreg.ru. Дополнительную информацию можно получить в Центре развития промышленности Ленинградской области.

Справка:

Целью господдержки организаций, реализующих КППК, является обеспечение на долгосрочной основе роста объемов производства и реализации продукции, конкурентоспособной на мировых рынках. Включение в единый перечень открывает доступ к получению мер, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.02.2019 №191 «О государственной поддержке организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности…». На период 2019-2024 гг. Национальным проектом заложено 327 млрд руб. на механизмы поддержки КППК.

Организации, включенные в единый перечень организаций, реализующих КППК и заключившие соответствующие соглашения, получают доступ к механизмам льготного кредитования (субсидируется до 4,5% годовых от коммерческой ставки банка)*, а также пользуются преимущественным правом на получение субсидий из федерального бюджета, предоставляемым экспортерам на транспортировку продукции.

Участниками регионального отбора могут стать предприятия несырьевых неэнергетических отраслей промышленности (за исключением агропромышленного комплекса). Основные требования к организациям, реализующим КППК:
  • Подтверждение факта производства (соблюдается одно из условий: получено заключение о подтверждении производства продукции на территории РФ (в соответствии с ПП-719); участник промышленного кластера производит продукцию, на которую получено заключение о подтверждении производства продукции на территории РФ (в соответствии с ПП-719); получена лицензия на производство лекарственных средств; продукция экспортируется (подлежит экспорту) для последующего использования российскими производствами в иностранных государствах; заключен СПИК)
  • Отсутствие просрочек и задолженности (отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов по ним; отсутствует иная просроченная задолженность перед бюджетами бюджетной системы РФ) (не ранее, чем за 30 дней до подачи заявки)
  • Соблюдение нормативных условий (организация не является иностранным юридическим лицом, а также «офшорной» компанией; в течение 3 последних лет организация не находился в процессе ликвидации или банкротства).

Для уточнения вопросов по теме реализации КППК можно принять участие в бесплатных вебинарах, организуемых Минпромторгом России и Российским экспортным центром по средам в 10.00. Информация для участия в вебинаре: сайт для входа: https://vcs.imind.ru/, ID мероприятия для подключения: 250-168-4, личная консультация по телефону: (495) 617-39-59, (812) 611-43-70, доб.1930.

* направления: инвестиционные кредиты на создание экспортно ориентированного производства в России и/или за рубежом, постэкпортное финансирование и международной факторинг, аккредитивы, кредиты иностранным покупателям и банкам иностранных покупателей.