ГК «Оптен» разработает новые конструкции волоконно-оптических кабелей для судостроения и автопрома

15 ноября 2018
Ленинградский производитель волоконно-оптических кабелей связи «Оптен-Кабель» планирует расширить рынки сбыта за счет заказных позиций для судостроения и автомобилестроения.
О планах завода представителям АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области» рассказал генеральный директор ООО «Оптен-Кабель» Максим Большаков в ходе их визита на предприятие. Производственные площадки завода расположены в деревне Суоранда Всеволожского района Ленинградской области. Он открыт в 1991 году и входит в десятку ведущих российских производителей кабельной продукции. Ключевыми заказчиками традиционно являются российские и зарубежные телекоммуникационные компании, такие как «Ростелеком», «Мегафон», «МТС», а также организации дорожной отрасли.

Проектные мощности завода рассчитаны на производство 2,5 тыс. км кабеля в месяц. Наличие современных технологий и материалов, обеспеченность высококвалифицированными инженерными и рабочими кадрами позволяет проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, разрабатывать и производить новые конструкции. Так, для судостроительных верфей завод готов поставлять специализированный кабель для разводки по судам, для производителей автомобилей — оптический патч-корд.

Данная продукция может быть произведена и реализована в контуре развития промышленных кластеров. В ближайшее время на площадке и при посредничестве АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области» планируется обсудить перспективы сотрудничества ООО «Оптен-Кабель» с Ассоциацией «Кластер производителей судового оборудования и предприятий судостроительной отрасли».