Профессор СКОЛКОВО Андрей Шишаков провел открытую лекцию для ленинградских промышленников

25 июля 2018
Топ-эксперт с более чем 15 летним стажем в сфере консалтинга рассказал, как проводить трансформацию производственной системы, мотивируя сотрудников на единый результат, как вовлекать персонал, как работает гейтовая система управления идеями и проектами.
Второе мероприятие цикла открытых лекций ведущих экспертов Московской школы управления СКОЛКОВО, которые Центр развития промышленности организует для товаропроизводителей региона, прошло в пространстве коллективной работы "Точка кипения Санкт-Петербурга". Лекции объединены одной тематикой «Оптимизация и трансформация систем управления промышленными предприятиями».

Андрей Шишаков занимал руководящие посты в крупных российских и международных компаниях. Провел ряд глобальных корпоративных трансформаций в США, Англии, РФ.

В ходе лекции Андрей Шишаков поделился наработанными практиками представив кейсы «перезагрузки» 4 компаний. Вопросы реформирования и внедрения новых систем управления были рассмотрены на примере филиала производителя воздушных судов ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина», компании по производству оборудования для нефтедобычи.

Отдельное внимание было уделено оценке персонала, организации командной работы, цифровизации производственных процессов, трансформации в бережливое производство. По окончании коуч-лекции ответил на ряд вопросов.