Норвежский бизнес ищет деловых партнеров в Ленинградской области

13 февраля 2019
Перспективы делового сотрудничества норвежских предприятий с товаропроизводителями Ленинградской области стали предметом нетворкинг-встречи, организованной Норвежско-российской торговой палатой совместно с Центром развития промышленности и Агентством экономического развития Ленинградской области.
Нетворкинг Норвежско-российской торговой палаты
В деловых переговорах приняли участие представители Посольства Королевства Норвегии в Москве, Генерального консульства Королевства Норвегии в Санкт-Петербурге, Норвежско-российской торговой палаты, Центра развития промышленности Ленинградской области, Агентства экономического развития Ленинградской области, а также заинтересованные в деловом партнерстве ленинградские и норвежские компании AquaOptima (промышленное разведение рыбы), Ассоциация «Морречпром» (судостроительный кластер), ЗАО «Гатчинский СКК» (домостроение).

Участники встречи обсудили перспективы двухсторонней торговли, обмена технологиями, создания совместных предприятий и международных промышленных кластеров, а также рассмотрели возможности локализации производств на территории Ленинградской области. Норвежская сторона высказала заинтересованность в сотрудничестве с судостроителями ленинградского региона, реализации проектов в сфере аквакультуры и строительства. Достигнуты предварительные договоренности о продвижении продукции ленинградских товаропроизводителей на рынок Норвегии. Так, «Гатчинский СКК» планирует выйти на него с железобетонными панелями для домостроения. Сопровождение вывода продукции предприятия на скандинавский рынок обеспечит Центр развития промышленности Ленинградской области.