Немецкий бизнес налаживает контакты с Центром развития промышленности Ленинградской области

30 ноября 2018
Руководители немецких компаний познакомились с опытом работы Центра развития промышленности Ленинградской области в рамках деловой миссии в регион по программе «Бизнес России-совместная кооперация».
Визит организован Фондом содействия инновационному развитию и кадровому обеспечению Ленинградской области с целью ознакомления иностранных предпринимателей с практиками российских региональных институтов поддержки бизнеса и развития экономических контактов.

Руководитель проектного офиса по экспортному развитию АНО «ЦРП ЛО» Игорь Гунич провел ряд встреч с менеджерами немецких компаний по вопросам установления экономических связей с предприятиями Ленинградской области. «Немецкий бизнес ищет в России контакты в судостроении, машиностроении, металлобработке и готов создавать совместные предприятия в этих отраслях, что для нашего региона особенно актуально. Есть интересные предложения по разработке концепций вывода российской продукции на немецкий рынок и международной коооперации. Со всеми ими мы будем работать», — прокомментировал Игорь Гунич.

Сегодня же были обсуждены детали сотрудничества АНО «ЦРП ЛО» с фирмой Axandis GmdH. Генеральный директор Мартин Кульманн Axandis GmdH и начальник отдела бизнеса с Восточной Европой Марина Евдокимова рассказали о деятельности и планах компании в России. Основное направление бизнеса- внедрение продуктов и услуг иностранных предприятий на рынок немецкоговорящих стран, организация бизнес-миссий, переговоров. «Мы исследуем рынок. Проводим предпродажную подготовку, локализацию и сертификацию продукта, при необходимости создаем юридическое лицо, техническую документацию, подыскиваем необходимый персонал. И в итоге приводим наших зарубежных клиентов к заключению реальных договоров с немецкими компаниями или дилерами», – отметила Марина Евдокимова.

«Сфера деятельности Axandis GmdH интересна ленинградским предприятиям. В ближайшее время мы намерены заключить с немецкими коллегами соглашение о сотрудничестве и разработать план совместных мероприятий, в соответствии с запросами регионального бизнеса », — отметил Игорь Гунич.