Меню сайта
Меню
Деятельность
Продолжая использовать данный сайт, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
Ок, закрыть окно
Close
Задать вопрос о работе и услугах Центра
мы оперативно ответим на ваш запрос (все поля обязательны для заполнения)

С 15 по 19 апреля в Ленинградской области проходит Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов»

16 апреля 2019
Вход потенциальным сотрудникам на производственные площадки открыли более 100 предприятий региона. Профориентационные экскурсии проводятся для школьников, студентов, молодых специалистов, а также ленинградцев, настроенных на получение новых компетенций и смену работу.
Стратегическая сессия «Промышленные кластеры как инструмент стимулирования промышленного производства. Меры государственной поддержки»
Посещение предприятий предполагает встречи с ведущими специалистами и наставниками молодежи, знакомство с корпоративной культурой, участие в интерактивных викторинах на знание рынка труда.

Акция «Неделя без турникетов» проводится 2 раза в год с целью информирования населения области о промышленном потенциале региона и ситуации на рынке труда. Ежегодно в рамках недели предприятия принимают 3 тысячи экскурсантов.

В этом году проходные без турникетов откроют «Киришская ГРЭС», «Лужский абразивный завод», «Пикалевский глиноземный завод», «Метахим», «Волосовский хлебокомбинат», «Выборгский судостроительный завод», «ЦСП-Свирь» и другие.

В Ленинградской области уровень безработицы остается одним из самых низких в России. По данным Петростата на конец 2018 года он составил 0,3%. Сведения о потребностях в работниках в государственные учреждения службы занятости подали 1785 работодателя. Вакантными были 19,3 рабочих мест.

Профориентация и организация подготовки кадров для экономики региона - одно из направлений деятельности Центра развития промышленности Ленинградской области. Специалисты АНО «ЦРП ЛО» в рамках реализации кластерных и экспортных инициатив помогают предприятиям в разработке программ подготовки кадров, выступают экспертами в чемпионатах WorldSkills, организуют обучение в «Школе экспорта РЭЦ».