Лесопромышленники Ленинградской области за Круглым столом будут искать новые инвестиционные ниши и строить кооперационные связи

01 марта 2019
6 марта 2019 года в Санкт-Петербургском лесотехническом университете им. С.М. Кирова пройдет круглый стол на тему: «Возможности и перспективы развития кластера лесоперерабатывающей промышленности в Ленинградской области».
Организатором выступает Центр развития промышленности Ленинградской области. Встреча пройдет в рамках методического сопровождения реализуемых в регионе кластерных инициатив, развития промкооперации и создания отраслевых кластеров.

Участники мероприятия, представители предприятий лесоперерабатывающей промышленности, рассмотрят роль кластера в выявлении инвестиционных ниш и инструменты их заполнения через формирование устойчивых кооперационных связей, а также поделятся планами развития бизнеса и выстраивания кооперационных цепочек внутри кластера.

На круглом столе предполагается подписание соглашений об участии предприятий Ленинградской области и научных организаций в деятельности кластера.

Кроме того, запланирована видеоконференция с представителями Ассоциации развития кластеров и технопарков России по вопросу включения кластера в реестр Минпромторга России для получения мер государственной поддержки для реализации кластерной инициативы и инвестиционных проектов.