Ленинградская область вошла в топ-10 регионов-участников программы экспортных семинаров АО «РЭЦ»

14 марта 2019
Школа экспорта АО «РЭЦ» составила рейтинг регионов по количеству компаний, принявших участие в образовательном проекте в 2018 году. Всего за год обучение основам ведения экспортной деятельности прошли более 3 200 организаций.
В десятку лидеров вошли: Свердловская область (98), Омская область (86), Краснодарский край (76), Пензенская область (75), Ярославская область (73), Владимирская область (73), Иркутская область (67), Самарская область (64), Ленинградская область (63), Курская область (63).

Образовательным проектом «Школа экспорта» предусмотрено проведение цикла тематических семинаров по 11 аспектам ведения экспортной деятельности: от таможенного оформления до электронной торговли. Программа «Школы экспорта» разработана и утверждена Российским экспортным центром, обучение проводится сертифицированными тренерами. После прохождения итоговых тестов участникам выдается официальный документ о повышении квалификации. Пройти обучение (бесплатно для предприятий Ленинградской области) могут руководители бизнеса и профильные специалисты в сфере маркетинга, логистики, продаж и ВЭД.

В 2019 году оператором образовательной программы «Школа экспорта РЭЦ» на территории Ленинградской области выступит Центр развития промышленности Ленинградской области. Для удобства региональных предприятий занятия будут организованы как на базе АНО «ЦРП ЛО» в Санкт-Петербурге, так и в районных центрах в формате выездных тренингов. Дополнительно доступен формат дистанционного обучения на портале АНО ДПО «Школа экспорта АО «РЭЦ».

Источник данных: Школа экспорта РЭЦ