Ленинградские товары выходят на европейский рынок

15 октября 2019
Предприятия Ленинградской области на Международной машиностроительной выставке MSV-2019 в Чехии договорились о контрактах на 4,5 млн евро.
За время работы Международной машиностроительной выставке MSV-2019 в Брно с продукцией областных производителей на региональном стенде познакомилось более тысячи посетителей. В их числе – представители 37 компаний из 14 стран. Наибольшее число встреч состоялось с партнерами из Чехии, Белоруссии, Индии, Германии, Италии, Австрии. Зарубежные контрагенты были заинтересованы не только в импорте продукции, но и в реализации совместных проектов в сфере промышленной кооперации.

Так, ООО «РусКомПолимер» (ТМ Vatex) получил предложение чешского завода - производителя продукции, аналогичной продукции, выпускаемой РусКомПолимер, о реализации кооперационного проекта - часть своих европейских заказов потенциальный партнер передаст на аутсорсинг ленинградскому заводу. Мотобуксировщики ООО «Ростин» могут пополнить линейку техники, поставляемой чешскими дилерами в страны Евросоюза. ООО «НПО Норд инвест» может войти в проекты по модернизации сетей освещения в странах Европы, а также в партнерстве с Индийской ассоциацией производителей в сфере электричества и электроники примет участие в программах переоснащения электрооборудования на предприятиях и социальных объектах в Индии. Инновационными разработками ООО «Химмет» (аморфная высокопрочная фибра для бетона) заинтересовались строительные компании и европейские производители огнеупоров, а также технические вузы Европы.

Организатором участия предприятий Ленинградской области в крупнейшем в Европе смотре мировых достижений в области машиностроения и технологий выступил Центр поддержки экспорта АНО «ЦРП ЛО». Продвижение экспортно ориентированных компаний на зарубежные рынки, организация участия бизнеса региона в выставках и бизнес-миссиях проводится за счет бюджетных средств в рамках мероприятий национального проекта «Международная кооперация и экспорт».