Приглашаем на курс «Финансовые инструменты экспорта» Школы экспорта РЭЦ

05 ноября 2019
Обучение пройдет 7 ноября в Санкт-Петербурге. Участие для представителей компаний Ленобласти бесплатное. Обучение проведет сертифицированный тренер Школы экспорта РЭЦ.
Приглашаем на курс «Финансовые инструменты экспорта» Школы экспорта РЭЦ
Участники узнают о финансовых инструментах, применение которых обеспечит рентабельность экспортного проекта. В курсе на практических примерах показан порядок расчета стоимости экспортного контракта; представлены инструменты финансирования внешнеторговой сделки и алгоритм выбора наиболее релевантных из них с учетом условий экспортного контракта; проанализированы потенциальные финансовые риски, связанные с кредитованием иностранного покупателя, использованием различных методов платежей и работой зарубежных банков, и сформулированы этапы ведения переговоров с институтом государственной финансовой поддержки экспорта при запросе финансирования.

В этом курсе:
  • Финансовые риски экспортной деятельности и методы их минимизации.
  • Шкала рисков экспортера в зависимости от используемого финансового инструмента.
  • Типовые условия экспортного кредитования и специфика банковской проверки экспортера и его контрагента.
  • Наиболее распространенные механизмы хеджирования при валютных операциях (форварды, фьючерсы и опционы).
  • Инструменты предэкспортного финансирования, доступные экспортерам.

Семинар пройдет в формате тренинга. Курс ведет сертифицированный тренер Школы экспорта РЭЦ Алексей Кремлев. По итогам слушатели получат сертификат.

В ходе семинара участники также смогут получить консультацию сотрудников Центра поддержки экспорта по всем направлениям развития экспорта.

Обучение пройдет 07.11.2019 с 10:00 до 18:00 по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная 54 Б, оф. Б22, Бизнес центр «Золотая шпалерная».

Для прохождения обучения необходимо в срок до 6 ноября 2019 года:

1. Зарегистрироваться на сайте «Школа экспорта РЭЦ» (www.exportedu.ru) и создать личный кабинет;
  2. Зайти в раздел "Календарь очного обучения" (вверху экрана) и найти мероприятие 7 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге (можно перейти по ссылке: https://exportedu.ru/events/2110);
  3. Нажать кнопку "Хочу пойти", заполнить форму и прикрепить к ней документы (направление на обучение за подписью руководителя и печатью организации (шаблон направления на сайте))
4. Ответить на вопросы входного тестирования, чтобы Школа экспорта РЭЦ смогла отследить прогресс в обучении.

По вопросам участия обращайтесь к специалисту Центра поддержки экспорта:
Клюшеву Николаю Дмитриевичу, +7 (812) 644-01-24 (доб. 3411), klushev@crplo.ru

Кратко об образовательной программе Школы экспорта РЭЦ
Образовательный проект «Школа экспорта» предусмотривает проведение цикла тематических семинаров по 11 аспектам ведения экспортной деятельности: от таможенного оформления до электронной торговли. Пройти бесплатное обучение могут руководители бизнеса и профильные специалисты в сфере маркетинга, логистики, продаж и ВЭД. По итогам прохождения каждого курса образовательной программы Школы экспорта РЭЦ слушатели получают сертификат об обучении, а после освоения всех 11 курсов и успешного прохождения итоговой аттестации участники могут получить удостоверение о повышении квалификации.