Промышленная кооперация помогла региональному производителю оптического кабеля найти надежного поставщика

10 сентября 2019
ООО «Оптен-кабель» и ИП Еремеев Д.А. (ТМ БАРКАБ) при содействии команды Центра кластерного развития АНО «ЦРП ЛО» заключили долгосрочное соглашение о поставке продукции.
Промышленная кооперация помогла региональному производителю оптических кабелей найти надежного поставщика
В Центр развития промышленности с просьбой о поддержке в подборе из числа ленинградских производителей партнеров для упаковки продукции обратилось предприятие по производству оптического кабеля связи - ООО «Оптен-кабель».

По результатам проведенной Центром кластерного развития АНО «ЦРП ЛО» работы для ООО «Оптен-кабель» было организовано обсуждение перспективной кооперации с региональным производителем деревянных кабельных барабанов – компанией «БАРКАБ»*.

По результатам обсуждения коммерческих условий сотрудничества региональные предприятия подписали договор о поставке деревянных кабельных барабанов для наматывания оптического кабеля. В ближайшее время компания «ОПТЕН-КАБЕЛЬ» намеревается разместить заказ на поставку деревянных барабанов в компании «БАРКАБ».

* Компания «БАРКАБ» – предприятие полного цикла по производству деревянных барабанов любой сложности по ГОСТ 5151-79, ГОСТ 11127-78, индивидуальному проекту заказчика, расположенное в Тихвинском районе Ленинградской области. Благодаря наличию современного оборудования, предприятие изготавливает более 10 000 комплектов барабанов в год.

Развитие современных форм сотрудничества для повышения конкурентоспособности предприятий региона – одна из основных задач Центра развития промышленности Ленинградской области. Продвигая кооперационные возможности предприятий, Центр помогает им расширять сеть контрагентов и партнеров и развивать необходимые для выстраивания кооперации компетенции.

«Центр развития промышленности всегда готов оказать оперативную поддержку предприятиям в части поиска партнеров. Для размещения информации об актуальных предложениях и запросах компаний, мы запустили Портал промышленной кооперации Ленинградской области, который в настоящее время пополняется данными о региональных предприятиях», - отметила руководитель Центра кластерного развития АНО «ЦРП ЛО» Александра Шарецкая.