Кировских товаропроизводителей пригласили экспортировать

26 февраля 2019
Наладить поставку товаров за рубеж поможет Центр развития промышленности Ленинградской области - единственный в регионе институт поддержки бизнеса, обеспечивающий запуск экспорта «под ключ»: от оценки экспортного потенциала до выхода на первые поставки и укрепления на целевых рынках.
Об инструментах поддержки предприятий-экспортеров рассказал заместитель генерального директора Центра развития промышленности Александр Добкин на заседании Совета директоров при главе администрации Кировского муниципального района. В нем приняли участие представители региональных и муниципальных органов власти и более 20 предприятий района. Как было отмечено на совещании, для местных товаропроизводителей тема экспорта более чем актуальна.

В Кировском муниципальном районе продукцию на зарубежные рынки поставляют 22 предприятия. В числе ключевых экспортеров ОАО «Пелла», ООО «Констрактор Рус», АО «Птицефабрика Синявинская», ООО «Пит-продукт». «Экспортный потенциал, безусловно, есть и у десятков других предприятий, и мы готовы им помочь его раскрыть», – прокомментировал Александр Добкин.

Центр развития промышленности Ленинградской области проводит аудит экспортных возможностей предприятий, маркетинговые исследования, организует обучение, участие в бизнес-миссиях, помогает в адаптации продукции под целевую аудиторию и подборе контрагентов. Особый акцент был сделан на новых сервисах Центра: организации размещения продукции товаропроизводителей в электронных каталогах и на площадках электронной торговли и обучении основам ВЭД.

«На базе нашего центра открыт прием в Школу экспортеров, занятия в которой будут вести сертифицированные тренеры Российского экспортного центра. Также реализуется проект по поддержке экспорта на площадках электронной торговли ПАО «Сбербанк» (BBP) и Alibaba.com, с которыми у нас подписаны соглашения о сотрудничестве», – рассказал Александр Добкин.

Товаропроизводители, заинтересованные в комплексном экспортном сопровождении, а также обучении, получении аккаунтов для продвижения продукции на международных маркетплейсах могут подать заявки на сайте Центра развития промышленности.