Меню сайта
Меню
Деятельность
Продолжая использовать данный сайт, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
Ок, закрыть окно
Close
Задать вопрос о работе и услугах Центра
мы оперативно ответим на ваш запрос (все поля обязательны для заполнения)

Кировских товаропроизводителей пригласили экспортировать

26 февраля 2019
Наладить поставку товаров за рубеж поможет Центр развития промышленности Ленинградской области - единственный в регионе институт поддержки бизнеса, обеспечивающий запуск экспорта «под ключ»: от оценки экспортного потенциала до выхода на первые поставки и укрепления на целевых рынках.
Стратегическая сессия «Промышленные кластеры как инструмент стимулирования промышленного производства. Меры государственной поддержки»
Об инструментах поддержки предприятий-экспортеров рассказал заместитель генерального директора Центра развития промышленности Александр Добкин на заседании Совета директоров при главе администрации Кировского муниципального района. В нем приняли участие представители региональных и муниципальных органов власти и более 20 предприятий района. Как было отмечено на совещании, для местных товаропроизводителей тема экспорта более чем актуальна.

В Кировском муниципальном районе продукцию на зарубежные рынки поставляют 22 предприятия. В числе ключевых экспортеров ОАО «Пелла», ООО «Констрактор Рус», АО «Птицефабрика Синявинская», ООО «Пит-продукт». «Экспортный потенциал, безусловно, есть и у десятков других предприятий, и мы готовы им помочь его раскрыть», – прокомментировал Александр Добкин.

Центр развития промышленности Ленинградской области проводит аудит экспортных возможностей предприятий, маркетинговые исследования, организует обучение, участие в бизнес-миссиях, помогает в адаптации продукции под целевую аудиторию и подборе контрагентов. Особый акцент был сделан на новых сервисах Центра: организации размещения продукции товаропроизводителей в электронных каталогах и на площадках электронной торговли и обучении основам ВЭД.

«На базе нашего центра открыт прием в Школу экспортеров, занятия в которой будут вести сертифицированные тренеры Российского экспортного центра. Также реализуется проект по поддержке экспорта на площадках электронной торговли ПАО «Сбербанк» (BBP) и Alibaba.com, с которыми у нас подписаны соглашения о сотрудничестве», – рассказал Александр Добкин.

Товаропроизводители, заинтересованные в комплексном экспортном сопровождении, а также обучении, получении аккаунтов для продвижения продукции на международных маркетплейсах могут подать заявки на сайте Центра развития промышленности.