Ленинградских промышленников приглашают экспортировать по стандартам халяль

03 апреля 2019
Машиностроительный кластер Республики Татарстан и АНО «ЦРП ЛО», партнеры в сфере информационного обмена и продвижения продукции предприятий на региональные и внешние рынки, приглашают экспортеров Ленинградской области участвовать в XI Международном экономическом саммите «Россия-Исламский мир: KazanSummit 2019». Мероприятие пройдет 24-26 апреля в Казани.
XI Международный экономический саммит «Россия-Исламский мир: KazanSummit 2019»
Форум является площадкой экономического взаимодействия России и стран Исламского мира. В 2018 году в нем участвовали более 3 тысяч инвесторов, бизнесменов, представителей органов власти и финансовых институтов из 53 стран.

В этом году ключевыми темами форума и организуемых на его площадках выставках HalalExpo и InvestExpo заявлены индустрия халяль, исламские финансы и развитие торговли. В рамках деловой программы планируется обсудить вопросы инвестирования и открытия производств в немусульманских странах в соответствии с требованиями шариата, а также унификации продукции халяль и ее экспорта в страны Организации исламского сотрудничества, как нового вектора развития мировой торговли.

По данным Центра развития промышленности Ленинградской области рынок стран Организации исламского сотрудничества открывает широкие возможности для экспорта продукции ленинградских товаропроизводителей, однако пока остается недооцененным. Так, в январе 2019 года экспорт региональных товаров в ОИС составил $31,5 млн (4,3% от общего объема регионального экспорта).

«Продукция поставлялась в Азербайджан, Кыргызстан, Казахстан, Туркменистан, Объединенные Арабские Эмираты, Бангладеш, Бахрейн, Алжир, Иорданию, Кувейт, Ливан, Марокко, Египет, Судан, Саудовскую Аравию. Крупнейшим покупателем стала Турция, на нее приходится почти треть ($10,9 млн) экспортируемых в ОИС объемов товаров», - отметили в Центре развития промышленности Ленобласти.

Подробная информация по вопросам участия в саммите: Денис Майоров, mayorov.d@innokam.pro, + 7(962)567-39-55