Копорский Иван-чай готовится к выходу на европейский рынок

29 мая 2018
Центр развития промышленности Ленинградской области будет сопровождать выход продукции ООО «Копорский Иван-Чай» на зарубежные рынки.
Соответствующее соглашение подписано в продолжение уже начатого сотрудничества АНО ЦРПЛО и малого предприятия по итогам Конференции малого и среднего бизнеса Ленинградской области «Развитие кооперации и экспорта. Перспективы, вызовы и возможности».

ООО «Копорский Иван-чай» — производитель традиционного русского напитка, имеет собственные плантации сырья, мощности для его ферментирования и упаковки в готовый продукт. Продукция поставляется в торговые точки, а также продается как российский гастрономический сувенир в 28 музеях России, включая Третьяковскую галерею в Москве.

Предприятие готовится к выходу на международные рынки, предполагая экспортировать более 50% своей продукции. В качестве ключевых площадок для экспорта рассматриваются Болгария, Литва, Англия и страны ближнего востока.

В АНО ЦРП ЛО ООО «Копорский чай» обратился за содействием в оформлении экспортной документации, получении льготного кредитования на приобретения оборудования и производство упаковки, привлечении инвестиций, а также в решении вопросов обеспечения производства инженерной инфраструктурой и энергоносителями.

Первое знакомство предприятия с АНО ЦРП ЛО состоялось в апреле 2018 г. Стороны провели презентации своих возможностей и приступили к созданию «дорожной карты» экспортного сопровождения предприятия. «Центр развития промышленности оказывает всестороннюю помощь. Мы рады, что работаем с компетентными, доброжелательными специалистами. Все наши вопросы изучаются очень подробно, и при этом решаются максимально быстро», — прокомментировал сотрудничество с АНО ЦРП ЛО директор ООО «Копорский Иван-Чай» Махмаюнус Каримов.