Меню сайта
Меню
Деятельность
Продолжая использовать данный сайт, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
Ок, закрыть окно
Close
Задать вопрос о работе и услугах Центра
мы оперативно ответим на ваш запрос (все поля обязательны для заполнения)

На площадке Балтийской промышленной компании состоялось заседание инвестиционного совета Ленинградской области

19 сентября 2018
Заместитель генерального директора Центра развития промышленности Ленинградской области Антон Виноградов принял участие в заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и проектному управлению в Ленинградской области.
На площадке Балтийской промышленной компании состоялось заседание инвестиционного совета Ленинградской области
Мероприятие прошло на производственной площадке АО «Балтийская промышленная компания» — современного научно-производственного комплекса, одного из лидеров в разработке и реализации решений для оснащения предприятий современным и надежным металлообрабатывающим оборудованием.

В рамках заседания участники обсудили условия работы «фабрики проектного финансирования» ВЭБ, программу «Цифровизация промышленности» ФРП и ряд инвестиционных проектов, реализуемых на территории Ленинградской области. Центральной темой заседания инвестиционного совета стали вопросы развития конкуренции.

«Развитие конкуренции — приоритетная задача, стоящая перед экономикой региона. Создать конкурентную среду, открытый рынок призвал в своем «майском указе» Президент РФ Владимир Путин. И мы, разумеется, начнем с себя. Я поручаю правительству в ближайшее время ограничить заключение государственных контрактов с единственным поставщиком. А к 2020 году полностью запретить осуществлять закупки у одного контрагента», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Согласно Национальному плану развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы, во всех сферах и отраслях страны должно появится не менее трех организаций, одна из которых должна быть частной. Частным структурам должен быть обеспечен беспрепятственный доступ к государственным закупкам.

В Ленинградской области действует программа по развитию конкурентной среды. Благодаря открытой экономической политике, осуществляемой регионом, удалось добиться 30-процентной доли малого и среднего бизнеса в структуре валового регионального продукта. Наибольшего прогресса по созданию конкурентной среды удалось добиться в сфере пассажирских переводок (83% рынка занято частными компаниями) и в сфере предоставления услуг связи и доступа в интернет (80% рынка — в частных руках). Ленинградская область также активно реализует проекты государственно-частного партнерства. В регионе на принципах концессии строится реабилитационный центр, плавательный бассейн, объекты инженерной инфраструктуры.

С использованием материалов www.lenobl.ru