Индустриальный парк «Пикалево» готов к размещению мощностей промышленных предприятий

10 января 2019
В декабре 2018 года завершилось строительство первой очереди новой площадки - 3 производственно-складских здания площадью по 1300 кв.м готовы к заезду первых резидентов индустриального парка.
С описанием проекта и условиями размещения можно ознакомиться в презентации в конце статьи или по ссылке.
Индустриальный парк "Пикалево"
Индустриальный парк «Пикалево» - новая современная промышленная площадка площадью 9.4 га, создаваемая по инициативе Правительства Ленинградской области в рамках Комплексного инвестплана модернизации моногорода Пикалево.

В состав проекта входит полная подготовка территории, строительство не менее 6 готовых производственно-складских зданий площадью от 1 300 до 2 000 кв.м каждое, а также инженерная подготовка земельного участка площадью 6.1 га. Реализация проекта создания индустриального парка запланирована в 3 очереди.

Отраслевая специализация индустриального парка: легкая промышленность, пищевая промышленности, производство стройматериалов, промышленная сборка оборудования, иные производства IV - V классов опасности.

География проекта
Местоположение: Россия, Ленинградская область, Бокситогорский муниципальный район, Пикалевское городское поселение, г. Пикалево, за жилой зоной «Обрино», территория между полосой отвода ОЖД и дорогой «Вологда - Новая Ладога».
Расстояния до объектов:
Бокситогорск - 25 км, Тихвин - 40 км, Санкт-Петербург - 250 км, Череповец - 270км; Международный аэропорт "Пулково" - 275 км, Морской порт "Усть-Луга" - 390 км;
Федеральная трасса А-114 - 0.7 км, ж/д станция "Пикалево-2" - 2 км.
Кадровый потенциал:
Пикалево – 21 тыс. чел., Тихвин – 58 тыс. чел., Бокситогорск – 16 тыс. чел.

Инфраструктура и инженерное обеспечение площадки
  • электроснабжение - до 7,2 МВт
  • водоснабжение - 300 куб.м/сутки
  • водоотведение - 94 куб.м/сутки
  • газоснабжение - 3 000 куб.м/час (для нужд теплоснабжения)
  • теплоснабжение - 3,4 Гкал/ч (собственная газовая котельная)
  • благоустройство, парковки для автотранспорта

Базовые продукты и услуги для резидентов
  • аренда/лизинг/продажа готовых производственно-складских зданий (1 очередь, 3 промышленных здания, 1 300 кв.м каждое);
  • строительство производственных помещений по типовому/скорректированному проекту (2 очередь, 3 промышленных здания, 2 000 кв.м каждое);
  • субаренда/переуступка права аренды инженерно-подготовленного участка 6.1га (3 очередь, свободная застройка);
  • охрана, обслуживание и эксплуатация объектов инфраструктуры парка;
  • обеспечение поставки резидентам энергоносителей и ресурсов.
Детальные планировки, подробные характеристики и коммерческие условия представлены в презентации Индустриального парка «Пикалево».

Преимущества Индустриального парка «Пикалево»
  • выгодное географическое положение и кадровый потенциал;
  • наличие у г. Пикалево статуса ТОСЭР, предоставляющего резидентам налоговые льготы и преференции (презентация ТОСЭР Пикалево);
  • быстрый запуск производства за счет подготовленной инфраструктуры;
  • выгодные условия и вариативность размещения мощностей - аренда/покупка готовых помещений, строительство по индивидуальному проекту;
  • высокое качество предлагаемых производственных площадей;

Девелопер проекта:
АО «Инновационное агентство Ленинградской области»
Контактное лицо:
Афонин Алексей Денисович, руководитель проекта