Центр развития промышленности и Торговое представительство РФ помогут ЗАО «Гатчинскому ССК» в поиске скандинавских контрагентов

28 февраля 2019
Возможности поставок продукции ленинградского производителя стройматериалов шведским строительным компаниям обсуждались на видеоконференции, организованной АНО «ЦРП ЛО» для ЗАО «Гатчинского ССК» в рамках комплексного экспортного сопровождения предприятия.
Встречу с участием Торгового представителя РФ в Швеции Александра Абрамова провел заместитель генерального директора Центра развития промышленности Ленинградской области Александр Добкин.

Маркетолог ЗАО «Гатчинский ССК» Виталий Калашник рассказал о планах предприятиях по выходу на скандинавский рынок, где более 80% зданий строится с использованием железобетонных панелей. Данный вид продукции гатчинский комбинат выпускает с 1974 года для отечественного потребителя. По словам Виталия Калашника, у Гатчинского ССК есть опыт работы со скандинавскими застройщикам в Санкт-Петербурге и теперь он нацелен на внешние рынки.

Вывод продукции на экспорт – часть стратегии развития компании. Выпускаемая продукция обеспечена международными сертификатами соответствия качества и безопасности и не требует адаптации. Изделия производятся по чертежам заказчика и могут использоваться в любых проектных решениях. Существенной помощью в поиске новых покупателей станут результаты маркетинговых исследований российского и европейского рынка строительных материалов и их компонентов, проведенных Центром развития промышленности Ленинградской области для Гатчинского ССК.

По оценкам Торгового представителя РФ в Швеции Александра Абрамова, спрос на продукцию гатчинского предприятия в условиях начинающегося подъема строительного рынка может быть достаточно высок. Коммерческие предложения строительного комбината рассматривают 8 шведских компаний.

Организаторами встречи потенциальных контрагентов выступают Торговое представительство РФ в Швеции и Центр развития промышленности Ленинградской области.